Бако Саакян: Признание Нагорного Карабаха - вопрос, не терпящий промедления

Ереван, 23 июля 2008, 15:45 — REGNUM  Признание Нагорного Карабаха со стороны международной общественности, защита интересов народа в международных инстанциях, урегулирование конфликта исключительно мирным путем - это вопросы, которые очень остро стоят перед властями и народом, и которые надо разрешить без промедления. Об этом 23 июля заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, поздравляя МИД республики с 15-летием, передает пресс-служба президента Нагорного Карабаха.

Бако Саакян подчеркнул, что внешняя политика была и остается одной из передовых направлений Нагорного Карабаха. Он отметил, что для результативного осуществления подобных задач нужно объединить усилия всего армянства, углубить сотрудничество с МИД Армении, еще больше укрепить связь с армянской диаспорой, уделить особое внимание установлению экономических отношений. В этом деле особое внимание президент Нагорного Карабаха уделил как МИД Нагорного Карабаха, так и представителям страны за границей, подчеркнув, что это сотрудничество должно быть чрезвычайно активным и целенаправленным.

Глава Нагорного Карабаха выразил уверенность в том, что министерство иностранных дел Нагорного Карабаха имеет соответствующий потенциал для разрешения задач, поставленных перед ведомством. "Ваша задача чрезвычайно важна для нашей страны и нашего народа, по этой причине, каждый из вас должен работать с большой ответственностью" - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.