Тимошенко старается максимально запастись газом, пока он еще стоит $179

Киев, 23 июля 2008, 15:44 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" планирует до конца года закупить до 15 млрд. кубометров среднеазиатского газа по цене $179,5 за кубометр для закачивания в подземные хранилища. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила на заседании правительства сегодня, 23 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласно договоренностям с "Газпромом", газ в подземные хранилища Украины будет закачивать непосредственно "Нафтогаз Украины", в то время как раньше, по словам премьера, закачивали "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго". "Делали это по одной цене, а на следующий год продавали по завышенной цене, и тем самым фактически доводили "Нефтегаз Украины" до банкротства", - сказала Тимошенко. "Сегодня мы уже закачали 8 миллиардов кубических метров. И если все договоренности будут соблюдены, то до конца периода закачки мы сможем выйти на приблизительно 15 миллиардов, которые будут выкуплены "Нефтегазом Украины", - добавила также она.

"Это значит, что на этот газ будет сохраняться в осенне-зимний период цена, которая есть сейчас и которая сможет дать возможность определенного люфта ценообразования", - заверила премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.