Петербургский эксперт: Для праздников надо найти что-то кроме Дворцовой и Заячьего острова

Санкт-Петербург, 23 июля 2008, 15:29 — REGNUM  Генеральный директор Международного благотворительного фонда спасения Санкт-Петербурга Александр Марголис считает, что в Санкт-Петербурге для проведения различных акций, праздников, концертов и других массовых мероприятий существует колоссальный резерв внутри знаменитых построек в центре города. Как сообщает сегодня, 23 июля, корреспондент ИА REGNUM, об этом Марголис заявил журналистам в ходе водной экскурсии для прессы "Вырастающий Петербург".

"Что у нас есть еще кроме несчастных Дворцовой площади и Заячьего острова? Колоссальные резервы внутри знаменитых построек", - отметил Марголис, когда прогулочный кораблик с журналистами проходил по Мойке мимо комплекса Конюшенного ведомства на Конюшенной площади. Марголис напомнил, что также можно использовать и комплекс Никольского рынка. Идею Александра Марголиса поддержал участвовавший в водной экскурсии председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) городского правительства Александр Викторов. Викторов отметил, что по Никольскому рынку у него уже "есть материалы на эту тему", и подчеркнул, что "Дворцовую площадь и Заячий остров надо разгрузить".

Александр Марголис, рассказывая журналистам об особенностях петербургской архитектуры прямо на палубе прогулочного кораблика в акватории Невы, хотел, по его словам, показать и ту условность, которую несут в себе "все эти зонирования города". "Вы видите, насколько в Санкт-Петербурге все связано, как перекликаются между собой архитектурные ансамбли и насколько близко Смольный собор от того места, где была крепость Ниеншанц и где хотят соорудить "Охта-центр", - отметил эксперт.

Марголиса очень беспокоит ситуация с грядущей реконструкцией Летнего сада. Он подчеркивает, что, по его-мнению, это никакая не реставрация, а именно реконструкция. "Город находится в трагической ситуации: деревья скоро начнут умирать и падать на головы, работ в саду нельзя не начинать. Но надо придерживаться строго главного принципа: не навреди", - сказал Александр Марголис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.