Заместитель ивановского губернатора: в ряде районов при ликвидации ЧС был "мягко говоря, бардак"

Иваново, 23 июля 2008, 15:27 — REGNUM  На совещании у губернатора Ивановской области с главами муниципий 22 июля обсуждались различные аспекты ликвидации последствий недавнего урагана. Суть обсуждения передал вопрос первого заместителя губернатора региона Николая Соколова: "Что сделать, чтобы такой, мягко говоря, бардак не повторился?". Об этом рассказала ивановская газета "Частник".

Областное управление МЧС осталось недовольно работой дежурных диспетчерских служб муниципальных образований. Единственным исключением в этом случае стала единая диспетчерская служба г. Иванова. Кроме того, и представители областного управления МЧС, и дежурная служба губернатора в день прохождения грозового фронта не смогли связаться со многими главами муниципалитетов и начальниками штабов ГО и ЧС. Наконец, недостаточно оперативными в большинстве случаев были признаны действия по устранению последствий буйства стихии (среди положительных исключений Иваново, Шуя и Кинешма). При этом поисково-спасательные формирования МЧС были привлечены к работам лишь в шести случаях.

Сами главы муниципалитетов не согласились с такой оценкой. "Я считаю, что все последствия были устранены в срок, потому что они были очень серьезные", - заявил, в частности, глава Кинешемского района Андрей Томилин, уточнив, что значительную часть ответственности за ликвидацию ЧС должны нести и собственники таких объектов, как, например, электрические сети или очистные сооружения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.