С начала года в школах юга России произошло 11 пожаров

Майкоп, 23 июля 2008, 15:26 — REGNUM  С начала года в школах на территории юга России произошло 11 пожаров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Южного регионального центра МЧС России.

Всего в субъектах Южного федерального округа находится 8524 школы. Из них инспекторами государственного пожарного надзора проверено 83%, выдано более 5000 предписаний, предложено к исполнению 51314 противопожарных мероприятий, направлено 4057 информаций, из них 860 - в прокуратуру.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 4932 юридических и физических лица, принято 395 судебных решений о временной приостановке деятельности отдельных школ.

"Наихудшее противопожарное состояние образовательных учреждений отмечается в Карачаево-Черкесской Республике, Ингушетии и Ставропольском крае", - сообщили в Южном региональном центре. Точный список школ - нарушителей в МЧС пообещали предоставить в течение ближайших одного - двух дней: сейчас идет уточнение списка.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности в школах стали: отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, неисправные электросети, электрооборудование и системы отопления, а также неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.