В Тольятти возобновляется строительство крупной теплотрассы (Самарская область)

Самара, 23 июля 2008, 15:22 — REGNUM  Волжская ТГК достигла договоренностей с ЗАО "Россия" о продолжении работ по строительству 4-го тепловывода от Тольяттинской ТЭЦ в Автозаводский район Тольятти (Самарская область) на землях, принадлежащих ЗАО "Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК".

Принимая во внимании особое значение возводимого объекта для развития жилищного строительства Тольятти, стороны пришли к выводу о необходимости скорейшего возобновления работ.

4-й тепловывод от Тольяттинской ТЭЦ протяженностью 9,5 км (в т.ч. 3,3 км на землях ЗАО "Россия") прокладывается для преодоления существующего в городе дефицита тепловой энергии и обеспечения перспективных тепловых нагрузок Тольятти до 2015 года в размере 1370 Гкал/ч.. Для сравнения, односекционный 10-этажный жилой дом потребляет от 0,25 до 0,5 Гкал/ч. При этом себестоимость проекта переброски тепла до 15 раз ниже, чем строительство нового энергоисточника.

Напомним, что в июне этого года энергокомпания была вынуждена приостановить строительство из-за запрета, наложенного землевладельцем в связи с отсутствием надлежащего кадастрового учета указанных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.