На ремонт Красноярской ТЭЦ-1 за год потратят 308 млн рублей

Красноярск, 23 июля 2008, 15:18 — REGNUM  На ремонт Красноярской ТЭЦ-1 в 2008 году направлено 308 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании по подготовке объектов Енисейской ТГК к работе в отопительный период с 2008 по 2009 годы сообщил и. о. генерального директора ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Владимир Богомазов.

Затраты на ремонт основных промышленно-производственных фондов за 6 месяцев текущего года составили свыше 166,2 млн рублей, что соответствует плану. По программе техперевооружения и развития освоено 24,7 млн рублей. Годовая ремонтная программа Красноярской ТЭЦ-1 выполнена на 59,2%. Основной объем оставшихся работ будет проведен до начала отопительного сезона.

По плану ремонта тепломеханического и электротехнического оборудования, с начала ремонтной кампании уже проведен капитальный ремонт одного котла, двух турбин и турбогенераторов, а также текущий ремонт 8 котлов, 3 турбин. Работы продолжаются. В настоящее время в капитальном ремонте находится один котел, проводится текущий ремонт на турбоагрегатах и турбогенераторах. Выполнен ремонт зданий и сооружений. Одновременно проводятся работы на теплосетевом оборудовании станции.

Сейчас, в период останова станции, заканчивается техническое диагностирование трубопроводов и теплофикационного коллектора. Богомазов отметил, что "красноярская ТЭЦ-1 - старейшая теплоэлектроцентраль города, поэтому в ремонтной программе Енисейской ТГК она занимает особое место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.