Курганское правительство взяло под контроль придорожную территорию

Курган, 23 июля 2008, 15:12 — REGNUM  В Курганской области утвержден порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог. Постановление об этом было принято на заседании областного правительства 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения определен особый режим использования земельных участков, расположенных на территориях, прилегающих к автодорогам. Постановлением регламентирован порядок размещения в придорожной полосе предприятий дорожного сервиса, инженерных коммуникаций, линий электропередачи и связи, других объектов.

Теперь сооружение объектов капитального строительства и установка рекламных щитов будет производиться только с письменного согласия главного управления автодорог Курганской области. Для того чтобы получить такое согласие, необходимо соблюсти ряд условий: объекты обязаны соответствовать требованиям экологической безопасности, не должны ухудшать видимость на автомобильной дороге и создавать угрозу безопасности населения.

В зависимости от категории устанавливаются следующие размеры придорожных полос по ширине с обеих сторон автомобильных дорог: 75 метров - для дорог первой и второй категорий; 50 метров - для третьей и четвертой категорий; 25 метров - для пятой категории; 100 метров - для подъездных автомобильных дорог, соединяющих город Курган с другими населенными пунктами области; 150 метров - для участков автомобильных дорог, построенных для объездов городов с численностью населения свыше 250 тысяч человек.

Отметим, что принятый порядок установления и использования придорожных полос не относится к уже существующим сооружениям, а будет касаться только вновь строящихся объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.