Группа наркоторговцев, обосновавшихся на селе, задержана в Алтайском крае

Барнаул, 23 июля 2008, 14:54 — REGNUM  Поспелихинский район Алтайского края "облюбовали" наркоторговцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июля, в пресс-службе ГУВД по региону, с конца прошлого года в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Алтайскому краю стала поступать информация о том, что многие наркопотребители из Барнаула, Бийска, Алейска и Рубцовска зачастили в этот район.

Проверив эту информацию, оперативники установили, что в райцентре обосновалась группа лиц, занимающаяся незаконной торговлей наркотиками. Наркоторговцы не только наладили прибыльный бизнес, но и обзавелись криминальной "крышей".

Милиционеры разработали специальную операцию по пресечению преступной деятельности наркодилеров. В ней помимо оперативных сотрудников УБОП были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю.

В ходе спецоперации был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий, в том числе девять обысков. Их результатом стало задержание 47 человек, семь из которых арестованы. У задержанных изъято 200 граммов героина, граната Ф-1, охотничье ружье, а также пневматическая винтовка, переделанная для стрельбы малокалиберными патронами. В настоящее время возбуждено 15 уголовных дел за торговлю наркотиками в особо крупном размере. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.