Невзлин может остаться в Израиле на всю жизнь

Тель-Авив, 23 июля 2008, 14:44 — REGNUM  Прокурор на заочном процессе в Мосгорсуде по делу бывшего крупнейшего акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина просит приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы. Выступая в прениях в Мосгорсуде 23 июля, прокурор просил признать Невзлина, находящегося в розыске, виновным в организации убийства двух и более лиц, а также покушении на убийство. Прокурор также попросил суд удовлетворить иски пострадавших. По его мнению, вина Невзлина полностью подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела.

Невзлина обвиняют в уклонении от налогов, хищениях и организации ряда убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова - он был убит в 1998 году. Бизнесмен категорически отрицает все выдвинутые против него обвинения, сообщает радио "Свобода".

Напомним, Высший суд Справедливости Израиля ранее признал законным предоставление Невзлину израильского гражданства и отказался выдать его России. Бывший совладелец НК "ЮКОС" Невзлин с июня 2003 года проживает в Израиле, где в ноябре 2003 года получил гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail