Глава РТРС: В Кировской области переход на цифровое телевещание возможен к 2012 году

Киров, 23 июля 2008, 14:40 — REGNUM  Руководитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр считает, что в Кировской области переход на цифровое телевещание возможен к 2012 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе рабочего визита в область.

Как отмечают в пресс-центре, до конца 2008 года в России должна быть утверждена федеральная целевая программа развития цифрового телевидения. Ориентировочный срок полного перехода телевидения России на цифровой формат - 2015 год.

В ходе визита в область Скляр подчеркнул: "В России предстоит перевод телевизионного вещания в цифровой формат, что позволит в каждом населённом пункте страны принимать гораздо большее число ТВ-программ, чем сегодня. Осуществить этот переход возможно только в тесном взаимодействии с руководством регионов".

Также глава РТРC отметил: "Наша работа идёт во взаимодействии с правительством области, которое принимает правильные и своевременные решения и синхронизирует их с планами Российской телевизионной и радиовещательной сети. Взаимопонимание, которое сложилось у нас с руководством региона, - залог того, что на территории области будет развиваться и региональное телевидение, и начнут работу новые федеральные каналы. А переход на цифровое телевизионное вещание в Кировской области возможен к 2012 году".

По информации преcс-центра, в ходе визита руководитель РТРС встретился с губернатором области Николаем Шаклеиным. На встрече было принято решение создать рабочую группу, которая начнёт подготовку к реализации цифрового проекта на территории Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.