В Томске откроется международный центр подготовки специалистов в области урановой геологии

Томск, 23 июля 2008, 14:38 — REGNUM  В Томске на базе Политехнического университета (ТПУ) открывается международный центр подготовки специалистов в области минерально-сырьевых ресурсов (МИНОЦ "Урановая геология"). Открытие центра должно ликвидировать образовавшийся в России дефицит специалистов в области урановой геологии, централизованная подготовка которых была приостановлена в стране в 1995 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля руководитель пресс-службы ТПУ Евгений Коробов, инициатива создания центра поддержана федеральным государственным унитарным геологическим предприятием "Урангеологоразведка" (ФГУГП "Урангео") и национальной атомной компанией "Казатомпром". Обучение специалистов в урановой геологии начнется 1 октября.

Новый центр создан на базе кафедры геоэкологии и геохимии ТПУ. В структуре нового центра - три научно-исследовательские лаборатории, компьютерные классы и лекционные аудитории, а так же ядерно-геохимическая лаборатория, размещенная на площадях исследовательного ядерного реактора университета.

Обучение будет проводиться по магистерской программе "Геология, поиски и разведка руд редких и радиоактивных элементов".

Уже сейчас известно, что стратегическими партнерами центра в Томске станут университет Анри Пуанкаре (Франция); Университет Париж-11 (Орсэ, Франция), а также Российский государственный геологоразведочный университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail