В Киеве запретили размещение плакатов с приветствием Алексия II

Киев, 23 июля 2008, 14:34 — REGNUM  В церковных кругах Киева утверждают, что в столице Украины вступил в силу негласный запрет на размещение наружной рекламы с приветствием Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, который не был на Украине с 1997 года. Об этом пишет сегодня, 23 июля, информационное агенство NEWSru.com. По информации СМИ, рекламным агентствам угрожают лишением лицензии, если они нарушат запрет.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II намерен посетить Украину с 26 по 30 июля, чтобы разделить с украинской паствой празднования в честь юбилея. Их средоточием станет литургия под открытым небом в Киево-Печерской лавре 28 июля, в день памяти святого князя Владимира, крестителя Руси. Программа празднований с богослужениями, крестными ходами и концертами рассчитана до конца июля. Религиозными символами и атрибутикой украшены главные улицы и площади Киева. Установлено множество рекламных щитов, но лишь с двумя портретами - президента Виктора Ющенко и Вселенского Патриарха Варфоломея.

"В Киеве сейчас повсюду развешаны плакаты с изображением Патриарха Константинопольского Варфоломея, однако нет ни одного плаката с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II", - подтвердил ИА REGNUM директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко. "Я ни одного его портрета в городе не увидел", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.