На олимпиаду в Пекин поедут четыре или пять архангельских спортсменов

Архангельск, 23 июля 2008, 14:30 — REGNUM  В окончательный состав олимпийской сборной России вошли несколько спортсменов из Архангельской области - пловцы Ирина Беспалова и Евгений Лагунов, а также стрелок Леонид Екимов и будущая участница Паралимпийских игр в Пекине Светлана Сергеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облспорткомитете.

Напомним, шансы на участие в Олимийских играх в Пекине были также у тяжелоатлета Глеба Писаревского и гимнастки Светланы Клюкиной. Писаревского, как известно, в состав сборной не включили, несмотря на то, что он занял второе место на чемпионате России. Судьба гимнастки Светланы Клюкиной до сих пор не ясна, вопрос о ее включении в сборную будет решен в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в спортивной школе, где тренируется спортсменка, ее участие на Олимпиаде под вопросом, так как незадолго до этого Светлана получила травму на соревнованиях в Лобне. Тем не менее, она однозначно вошла в расширенный состав сборной и, как отметили в спортшколе, шансы на то, чтобы попасть в основной олимпийский состав у Светланы еще есть.

ИА REGNUM ране сообщило, что на олимпиаду поедут лишь два спортсмена из Архангельской области, эта информация не является достоверной. Редакция приносит извинения за введение читателей в заблуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.