Минобороны Армении проводит служебное расследование по факту гибели армянского военнослужащего

Баку, 23 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции, посвященной исполнению ста дней его работы в качестве министра обороны, заявил, что ведется служебное расследование по факту убийства армянского военнослужащего Гора Манасаряна.

"Военнослужащий покинул пост во время несения боевого дежурства. О его гибели нам стало известно из информации, размещенной на сайте Вооруженных сил Азербайджана... мы ведем переговоры с целью возвращения тела Манасаряна", - подчеркнул министр, отметив, что лично встречался с родными погибшего солдата и выразил им свои соболезнования. Оганян сообщил, что в качестве версии причины того, что Манасарян покинул пост, рассматриваются неуставные отношения в части, а также возможно, что солдат захотел поесть слив, растущих прямо напротив его поста, в результате чего забрел на азербайджанскую территорию.

Напомним, что на днях Министерство обороны Азербайджана распространило информацию, что на азербайджанской территории была обезврежена армянская диверсионная группа. Результате операции был убит один армянский солдат. Министерство обороны Армении согласилось с фактом гибели солдата, но опровергло информацию о заброске диверсионной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.