В Липецкой области построят три Центра временного размещения (ЦВР) для соотечественников

Липецк, 23 июля 2008, 14:24 — REGNUM  Три Центра временного размещения (ЦВР) будут созданы для соотечественников, решивших обосноваться в Липецкой области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Липецкого областного совета депутатов. Строительство двух ЦВР (в Тербунском и Грязинском районах) изначально было предусмотрено целевой программой переселения. Вариант создания подобного Центра в Липецке обсуждался 22 июля на заседании комиссии регионального парламента. Областная программа добровольного переселения соотечественников из-за рубежа рассчитывается на прибытие наибольшего количества людей (по 800 человек ежегодно). Большинство из них испытывают значительные трудности в жилищном обустройстве. Купить квартиру в новом доме или на вторичном рынке в Липецкой области для них практически невозможно. Цены на съемное жилье высоки, дороги и гостиничные номера. Гостиницы с невысокой стоимостью проживания в силу своей загруженности или отсутствия элементарных условий вынуждены отказывать в размещении соотечественникам с детьми.

В качестве варианта комиссия Липецкого облсовета рассмотрела возможность выделения под ЦВР трехэтажного дома по улице Суворова. Помещение находится в государственной собственности Липецкой области, его площадь - 1407,1 кв. метров. Администрация города составила смету расходов на проведение ремонта здания и на оснащение помещений. Общая сумма затрат в 2008 году должна составить около 3,5 млн рублей.

"Центры временного проживания позволят вновь прибывшим не думать о крыше над головой в течение трех месяцев, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в липецком областном Совете депутатов. - Это время необходимо им для регистрации, оформления документов, получения контейнера, трудоустройства и последующего жилищного обустройства. На заседании парламентской комиссии обсуждались также другие изменения, которые предлагается внести в Программу по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.