"Дочка" азербайджанской госнефтекомпании повысит число своих АЗС в Грузии с 9 до 13

Баку, 23 июля 2008, 14:23 — REGNUM  Дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) ООО Socar Energy Georgia продолжает реализовывать планы открытия в Грузии автозаправочных станций (АЗС) бренда SOCAR. Как сообщил журналистам глава Socar Energy Georgia Маир Мамедов, в настоящее время компания обладает в Грузии уже 9 АЗС брэнда SOCAR, которые пользуются огромной популярностью у потребителей.

Мамедов также отметил: "До 10 августа сеть будет расширена до 13 АЗС. В дальнейшем её расширение продолжится, и по итогам года мы будем иметь в Грузии от 17 до 20 АЗС. При этом SOCAR является самой динамично развивающейся сетью заправочных станций в Грузии. Развитие сети продолжится и в 2009 году". По его словам, сеть на 80% будет использовать поставляемые из Баку нефтепродукты, и лишь высокооктановый бензин может импортироваться из других стран. Она позволит резко повысить долю ГНКАР на грузинском рынке нефтепродуктов. В настоящее время компания занимает 50% на оптового рынка бензина в Грузии и 70% на рынка бензина марки АИ-92. В среднем в Грузию ГНКАР поставляет 20 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, и 15 тыс. тонн из них приходится на бензин.

Инвестиции ГНКАР в Грузии уже превышают $300 млн. ГНКАР через Socar Energy Georgia намерена расширить свою деятельность на всю нефтяную сферу Грузии. Компания в ООО Socar Energy Georgia имеет 51%, а остальное участие приходится на долю грузинских партнёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail