Губернатор: С начала реализации нацпроекта средняя зарплата учителей в Новосибирской области удвоилась

Новосибирск, 23 июля 2008, 14:09 — REGNUM  За время реализации национального приоритета в Новосибирской области дополнительно на развитие образования из регионального и федерального бюджетов было направлено свыше 2,3 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 23 июля на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов в регионе заявил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов.

"Новосибирская область третий год участвует в реализации приоритетного национального проекта "Образование" и сегодня можно говорить об устойчивых положительных изменениях в региональной образовательной системе, обеспечивающих ее инновационный характер развития. Сегодня Новосибирская область уверенно входит в число лидеров среди регионов России в реализации национального проекта", - подчеркнул Владимир Иванов.

В частности, школы перешли на новую систему оплаты труда, нормативное подушевое финансирование, повысилась эффективность использования бюджетных средств, направляемых в образование, все общеобразовательные школы подключены к интернету, успешно реализуются программы "Школьный автобус" и материально-технического оснащения образовательных учреждений. Ряд школ уже с нового учебного года будут активно внедрять электронные дневники, журналы и расписание, ознакомиться с которыми можно будет в интернет.

В первом полугодии 2008 года поставлено 95 учебных кабинетов по физике, химии, биологии для полнокомплектных и малокомплектных общеобразовательных учреждений, по программе "Школьный автобус" приобретено 10 автобусов для подвоза детей в сельской местности к местам обучения.

Комментируя представленную информацию, губернатор Виктор Толоконский назвал произошедшие изменения в системе образования позитивными.

"С начала реализации национального проекта средняя заработная плата работников образования в Новосибирской области возросла почти вдвое. Образовательные учреждения произвели оптимизацию всей системы расходов, прекратили добавлять ненужные ставки, повысилась мотивация к работе в школах у молодых учителей, школы наконец-то стали активно взаимодействовать с общественностью, стали публичными, с бюджетом учреждения может ознакомиться теперь любой желающий", - подчеркнул глава региона.

Вместе с тем, он поставил задачу не останавливаться на достигнутом, не сбавлять темпов развития отрасли и добиваться иных, принципиально новых результатов в качестве образовательного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail