Северная Осетия оказалась в эпицентре военных учений

Владикавказ, 23 июля 2008, 14:01 — REGNUM  На территории Южного федерального округа (ЮФО) продолжаются широкомасштабные учения "Кавказ-2008". Под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковника Сергея Макарова отрабатываются действия сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач в условиях горной и предгорной местности, передает 23 июля корреспондент ИА REGNUM.

Учения проходят с охватом 11 субъектов юга России, в них задействована и Республика Северная Осетия-Алания. Как сообщил представитель пресс-службы округа, общая численность войск, участвующих в совместных с другими силовыми структурами учениях, составляет около 8 000 человек. Задействованы 700 единиц различной бронетехники, а также более 30 самолетов и вертолетов. На североосетинском участке государственной границы России детально отработаны вопросы взаимодействия с пограничниками и десантниками при ликвидации условного противника.

В ходе учений "Кавказ-2008" на полигонах и в учебных центрах Северо-Кавказского военного округа будут проведены полковые, батальонные и ротные тактические учения с боевой стрельбой. Итоги подведут высокопоставленные армейские начальники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail