В Северной Осетии продолжается ликвидация свинопоголовья

Владикавказ, 23 июля 2008, 13:31 — REGNUM  Профилактические меры против африканской чумы свиней не дают положительных результатов. К такому выводу пришли специалисты ветеринарной службы Северной Осетии, сообщает 23 июля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению членов республиканского оперативного штаба по борьбе с инфекцией, единственным средством против чумы остается на сегодняшний день ликвидация поголовья в населенных пунктах, где зафиксированы очаги заразной болезни. В сельских районах республики ведется работа по забою сельхозживотных, под нож пошли уже около 2 000 голов свиней. По данным Минсельхоза Северной Осетии, в личных подсобных хозяйствах граждан и в сельскохозяйственных предприятиях агропромышленного комплекса республики насчитывается 115 тысяч свиней.

В Пригородном районе объявлен карантин, ветеринарные посты, дезбарьеры установлены на административных границах Северной Осетии. Сохраняется запрет на ввоз и вывоз в регион поголовья свиней. Полностью уничтожены больные животные в поселке Тамиск Алагирского района. Власти соседней Кабардино-Балкарии принимают экстренные меры по недопущению инфекции на территорию республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.