Партия "Дашнакцутюн" по-своему встретит президента Турции в Ереване

Ереван, 23 июля 2008, 13:24 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" собирается организовать акцию в случае прибытия в Ереван президента Турции Абдуллы Гюля на футбольный матч сборных Армении и Турции. Об этом 23 июля заявил представитель Верховного органа АРФД, глава парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рустамян сообщил, что акция обязательно пройдет, но пока не ясно какой она будет. Представитель АРФД пообещал, что все пройдет цивилизованно, в рамках этики гостеприимства. "Если Абдула Гюль приедет, это будет удачным предлогом для выражения наших позиций", - заметил Рустамян.

Депутат отметил, что АРФД не против нормализации армяно-турецких отношений, однако против каких-либо предусловий, предъявляемых турецкой стороной для начала диалога, тем более, если это касается факта Геноцида армян. Член АРФД подчеркнул, что всем армянским общественно-политическим силам необходимо выработать согласованную и единую позицию по вопросу факта Геноцида и не допустить, чтобы Турция создавала лишь иллюзии, что желает установить отношения с Арменией, выставляя это как проявление доброй воли.

Депутат заметил, что только в том случае можно будет говорить в действительности о проявлении доброй воли со стороны Турции, если она не будет говорить языком предусловий или ультиматумов. "Сосед с соседом не разговаривает ультиматумами,"- заметил Рустамян. Он добавил, что на сегодняшний день Турция стоит перед большой дилеммой как из-за переговоров о вступлении в ЕС, так и изменения политического расклада после президентских выборов в США, где все шансы на победу имеет кандидат от Демократической партии Барак Обама, который неоднократно заявлял о возможности признания Геноцида армян.

Рустамян заметил, что второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на предложение премьер-министра Турции Реджеба Тайипа Эрдогана о нормализации армяно-турецких отношений, предложил создать межправительственную комиссию, которая должна была заняться разглаживанием спорных моментов в отношении двух стран. Член АРФД также отметил, что нет ничего предрассудительного в политике действующего президента Армении Сержа Саргсяна, направленного на нормализацию двусторонних отношений и открытие границы между двумя государствами, тем, более, если учитывать, что вопрос Геноцида не был снят с повестки, но не преподносится как предусловие для начала диалога.

Напомним, что 24 июня в Москве президент Армении Серж Саргсян пригласил президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван. Как уже сообщало ИА REGNUM, должностные лица Турции подтвердили, что приглашение получено и находится в стадии рассмотрения. Глава МИД Турции Али Бабаджан в этой связи заявил, что возможность визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению - на футбольный матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года - будет зависеть от развития отношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену