Представлена новая структура управления Ульяновской областью

Ульяновск, 23 июля 2008, 13:21 — REGNUM  В правительстве Ульяновской области сформировано пять ключевых управленческих "блоков", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.. Это: развитие реального сектора экономики и инфраструктуры, обеспечение устойчивого финансово-экономического положения региона, развитие человеческого потенциала, комплексное развитие сельских территорий, блок перспективного развития.

В соответствии с этим у председателя правительства Ульяновской области будет пять заместителей, из них два - первых зама. На должности первых заместителей председателя правительства назначены Владимир Козин и Александр Пинков. Заместители председателя правительства - Тамара Девяткина, Александр Якунин, Дмитрий Рябов.

В блоке развития произойдут серьёзные структурные изменения. Министерство инвестиций и внешних связей преобразуется в Министерство территориального развития и инвестиций. Его возглавит Алексей Берг.

В состав Министерства войдёт Департамент архитектуры и градостроительства, в структуре которого будут созданы Управление по контролю за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности и Управление градостроительной политики и территориального планирования. Также в состав этого Министерства переходит управление науки и инноваций. Для развития институтов частно-государственного партнёрства при Министерстве территориального развития и инвестиций образуется ряд новых институтов организационной поддержки развития Ульяновской области. Это управляющая компания развития промышленных зон, на основе которой будет впоследствии создано открытое акционерное общество "Корпорация развития Ульяновской области", ОАО "Портовая особая экономическая зона "Волга-Авиа", управляющая компания "Аэропорты Ульяновска".

Кроме того, в структуре правительства Ульяновской области создается Министерство развития туризма, малого и среднего бизнеса. Это Министерство возглавит Игорь Егоров.

В блоке развития реального сектора экономики и инфраструктуры Министерство промышленности, трудовых ресурсов и поддержки предпринимательства преобразовано в Министерство промышленности и трудовых ресурсов - министр Вильдан Зиннуров. В рамках этого министерства управление по труду и управление занятости объединяются в единый Департамент государственной службы по труду и занятости населения с правами юридического лица. В рамках департамента промышленности Министерства будут созданы отдел авиастроения и оборонно-промышленного комплекса, а также отдел лёгкой и текстильной промышленности.

Также для концентрации ресурсов объединяется Министерство строительства и Министерство ТЭК и ЖКК. Его возглавит Сергей Никитин. В новой структуре данного министерства департамент газификации включен в состав департамента топливно-энергетического комплекса. В составе департамента ЖКХ будет сформирован отдел по благоустройству населённых пунктов.

В целях выполнения важной государственной задачи внедрения энергосберегающих технологий и развития альтернативных источников энергоснабжения, создаётся подведомственное Министерству областное государственное учреждение "Центр энергосбережения".

Также в рамках Департамента строительного комплекса создаётся финансово-экономическое управление по реализации целевых программ, которое будет осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований на капитальные вложения.

В составе Министерства сельского хозяйства формируется три департамента: экономического развития, организации производства сельхозпродукции и лизинга, а также, департамент организации переработки сельскохозяйственной продукции и, пищевой промышленности и контроля за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Дополнительно Министерству передаются и полномочия по управлению сферой торговли и ценообразования.

Также в рамках областного Минсельхоза образуется новое Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и промыслового хозяйства. Это подразделение создано в рамках передачи региону части федеральных полномочий и финансирование специалистов управления будет производиться только за счет субвенций из федерального бюджета.

В сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды создаётся подведомственное профильному Министерству ОГУ "Лесной реестр" для ведения и сопровождения реестра лесных ресурсов Ульяновской области. Его работа, как и всех территориальных управлений Министерства - лесничеств - будет финансироваться за счёт субвенций из федерального бюджета.

На базе Министерства молодёжного развития и департамента физической культуры и спорта до 1 января 2009 года будет создано новое Министерство спорта и молодёжной политики. Министр - Игорь Самойлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.