Красноярские студенты-кокаинщики получили срок

Красноярск, 23 июля 2008, 13:02 — REGNUM  21 июля суд Центрального района Красноярска вынес приговор группе студентов, занимавшихся распространением кокаина.

В ноябре 2006 года сотрудники Красноярского наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали группу из семи молодых людей - студентов престижных красноярских вузов, которым было предъявлено обвинение в контрабанде и сбыте редкого для Сибири наркотического средства - кокаина. Об этом сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого УФКСН, отметив, что среди задержанных были студенты Сибирского федерального и еще нескольких университетов, назвать которые в пресс-службе отказались.

Как выяснилось, наркотик подозреваемые получали из-за границы посредством почтовых бандеролей, где порошок прятали в упаковку из под косметики. Бандероли поступали на адреса друзей подозреваемых, которые, не зная, что находится во флаконах и тюбиках, передавали груз товарищам. Всего у наркодельцов было изъято более 200 граммов кокаина. Часть наркотиков студенты успели распространить среди однокурсников, а часть употребили сами.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемые не дали признательных показаний, на суде вели себя самоуверенно и в содеянном не раскаялись. 21 июля суд Центрального района, где проходило судебное разбирательство, вынес свой вердикт по каждому из семи фигурантов. Двое получили по пять с половиной, один восемь, а остальные по девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Один из осужденных, который не прибыл в суд на оглашение приговора, скрылся и теперь находится в розыске.

Другие фигуранты дела - отправители посылок - объявлены в международный розыск, а их уголовное дело выделено в отдельное делопроизводство, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail