Вынесен обвинительный приговор по делу бывшей помощницы экс-мэра Архангельска

Архангельск, 23 июля 2008, 12:56 — REGNUM  22 июля Октябрьский суд Архангельска вынес обвинительный приговор, по делу бывшего помощника экс-мэра Архангельска Ольги Бердниковой. Об этом сообщил ее адвокат Сергей Трифонов.

По его словам, бывшая помощница Донского признана виновной в совершении преступления в части 1 статьи 307 УК РФ (дача ложных показаний). Женщине назначено наказание в виде общественных работ на 180 часов. "Защита считает этот приговор незаконным, так как показания Берниковой в суде по "дипломному" делу Донского не проверялись на предмет соответствия, либо несоответствия действительности. На наш взгляд это было сделано для того, чтобы каким-то образом противодействовать рассмотрению жалобе в Страсбург по делу Донского", - рассказал адвокат. Защита собирается обжаловать приговор в кассационной инстанции и в европейском суде. "Жалоба будет подготовлена как только мы получим приговор", - пояснил Сергей Трифонов.

Напомним, что уголовное дело против Бердниковой было возбуждено после того, как она давала показания в процессе по "дипломному" делу экс-мэра Архангельска Александра Донского. Показания Бердниковой следователь и суд сочли ложными, так как это логически следовало из обвинительного приговора Донскому. Помощница мэра рассказала суду, что она подала заявление для поступления мэра в инстутитут и все документы нужные в приемную комиссию без ведома Александра Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail