Новгородский телеведущий: "Буква Ё в фамилии приносит мне немало проблем"

Великий Новгород, 23 июля 2008, 12:56 — REGNUM  "Буква "ё" в моей фамилии приносит мне немало проблем - особенно, при оформлении различных документов", - сообщил сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM новгородский телеведущий, руководитель творческого объединения "Университет" Сергей Пухачёв. Он рассказал, что в паспорте РФ и в загранпаспорте его фамилия пишется с буквой "е", поэтому проблем с выездом за границу у него нет, однако в трудовой книжке и многих других документах фамилия написана через "ё". "Выходит, что я нигде не работаю, и что у меня нет детей, так как они записаны кто через "ё", кто через "е", - рассказал Пухачёв.

Телеведущий отметил, что не пытался обращаться в органы ЗАГС с заявлениями о смене документов. "Говорят, что проще и дешевле поменять фамилию, но я этого делать не хочу", - заявил Пухачёв, отметив, что у него "были мысли обратиться в суд по этому поводу. "Ведь смена документов - эти трата усилий, времени и денег", - пояснил он.

Пухачёв отметил, что подобная ситуация с фамилиями, именами и отчествами с буквой "ё" существует у многих, родившихся в 1950-х годах. "И даже у Аллы Борисовны Пугачёвой есть памятная звезда с надписью "Пугачева"", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.