В Воронеже ожидается повторное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Воронеж, 23 июля 2008, 12:52 — REGNUM  Цены на проезд в городском общественном транспорте могут быть увеличены решением Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщили в управлении организации городских пассажирских перевозок, для исправления ситуации регулярно проводятся совещания с перевозчиками, проверки автотранспортных предприятий. Многих воронежцев не устраивает качество транспортного обслуживания в Воронеже. Главные претензии - это старые автобусы, невозможность уехать к месту работы или домой в "часы-пик".

В свою очередь руководители транспортных предприятий постоянно заявляют о том, что цены на проезд являются заниженными, в сравнении не только с соседними регионами, но и с некоторыми районами Воронежской области. Особенно существенно сказывается на себестоимости перевозок увеличение цен на ГСМ и комплектующие.

Напомним, перевозчики обращались в областную администрацию с просьбами о пересмотре цен на проезд. В конце мая Главным управлением по государственному регулированию тарифов области было принято решение об увеличении цен - с начала июня стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже выросла с шести до семи рублей в большегрузных автобусах и ПАЗах и с семи до восьми рублей - в ГАЗелях. В начале осени этот вопрос планируется рассмотреть в очередной раз. Напомним, что весной перевозчики требовали двукратное увеличение цены и готовы были добиваться этого крайними мерами, вплоть до прекращения работы по транспортному обслуживанию населения. Сейчас речь идет о том, чтобы компенсировать издержки перевозчиков, но о столь существенном повышении цены речь не идет, подчеркнули в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.