Отсутствие методик мешает изучить нижегородское законодательство на наличие коррупционной составляющей: спикер

Нижний Новгород, 23 июля 2008, 12:38 — REGNUM  В настоящее время в Нижегородской области нет возможности изучить региональное законодательство на наличие коррупционной составляющей из-за того, что на федеральном уровне пока не выработано соотвтествующик методик. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин на брифинге 23 июля.

"Поэтому любые мнения в этом вопросе могут существовать пока только как субъективные", - отметил спикер и напомнил, что на заседании Совета Федерации президент Дмитрий Медведев заявил, что до 1 января 2009 года данная методика будет разработана. После этого будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

Лунин также сообщил, что во втором полугодии 2008 года ОЗС продолжит мониторинг исполнения регионального законодательства.

По его словам, будет проведен мониторинг 14 областных законов. В частности, будет продолжен мониторинг законов о госнадзоре в сфере благоустройства, о мерах поддержки многодетных семей.

Начнется мониторинг законов об оказании бесплатной юридической помощи населению, об Общественной Палате, о муниципальной службе в части расходования бюджетных средств на содержание муниципальных служащих, о розничных рынках и ярмарках, о порядке заготовки древесины, об объектах культурного наследия, о поддержке инновационной деятельности и проч.

Лунин напомнил, что в первом полугодии депутаты ОЗС уже провели мониторинг исполнения 16 региональных законов, в том числе КоАП, законов о транспортном налоге, о социальной поддержке приемных семей, о господдержке инвестиционной деятельности, о госнадзоре в сфере благоустройства, о регулировании земельных отношений, о дополнительных гарантиях права граждан на обращения.

По словам спикера ОЗС, исследовались как подзаконные акты, так и другие документы, имеющие отношение к сфере регулирования изучаемого закона.

По результатам мониторинга были приняты 7 новых законов области, разработаны 9 проектов законодательных актов, приняты 7 постановлений.

"Я с удовольствием отмечаю, что серьезных поправок в результате мониторинга принято не было. Это означает, что принятые нами законы правильные и готовы к применению. В целом наше законодательство неплохое, и об этом свидетельствует тот факт, что наш опыт перенимают другие субъекты РФ", - отметил Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail