Инспектор ГИБДД получил три года условно за рукоприкладство (Новгородская область)

Великий Новгород, 23 июля 2008, 12:18 — REGNUM  В Новгородской области вступил в законную силу приговор Валдайского районного суда в отношении инспектора ГИБДД, который признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области Владимир Протасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренным пунктом "а" части третьей ст. 286 УК РФ.

Судом установлено, что 17 ноября 2007 года Протасов, находясь на службе и исполняя должностные обязанности на 418 км автодороги "Россия" в Валдайском районе, выявил в действиях водителя автомашины "МАЗ" нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации. "Протасов умышленно в процессе составления протокола об административном правонарушении не вписал в него свидетелей, указанных водителем автомашины "МАЗ". Затем инспектор выбросил из служебной автомашины на землю выписанные правонарушителю временное удостоверение на управление транспортным средством и документы на автомобиль, после чего вышел из машины и нанес около трех ударов ногами водителю автомобиля "МАЗ" по ногам и руке, причинив мужчине телесные повреждения", - сообщили в прокуратуре.

Приговором Валдайского районного суда от 10 июля 2008 года ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности начальствующего состава органов внутренних дел сроком на три года. "Приговор Валдайского районного суда в вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.