Бомжи помогут малоимущим и престарелым (Томск)

Томск, 23 июля 2008, 12:16 — REGNUM  Люди без определенного места жительства, временно проживающие в центре социальной адаптации Томска, выедут в интернат для престарелых инвалидов "Лесная дача" с целью помочь престарелым с уборкой на местном кладбище. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 июля директор центра социальной адаптации Томска Наталья Кайрова, этот выезд - только часть программы привлечения бездомных к общественным работам.

Так, ранее, в связи с областной акцией по всеобщей посадке картофеля малоимущими томичами, бездомные выезжали на поля вместе со стариками и инвалидами.

"Выезд на "Лесную дачу" - продолжение общественной работы бездомных. В интернате в основном работают женщины, поэтому, когда они обратились к нам с просьбой о помощи - мы сразу же согласились. Однодневные выезды в интернат будут осуществляться в течение всего июля и августа", - пояснила Наталья Кайрова.

В центре социальной адаптации Томска рассматривают дальнейшие варианты общественных работ для привлечения к ней бездомных. На данный момент в центре проживают около 80 лиц без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.