Россия переступит черту, если разместит свою стратегическую авиацию на Кубе - американский генерал

Весь мир, 23 июля 2008, 11:50 — REGNUM  Россия переступит черту, если разместит свою стратегическую авиацию на Кубе. Об этом заявил генерал Нортон Шварц, чья кандидатура была представлена на пост начальника генштаба Военно-воздушных сил США.

"Если они это сделают, мы должны оказать сопротивление и показать, что это будет означать, что это пересечение предела, переход за черту для Соединённых Штатов Америки", - заявил 22 июля генерал Шварц на слушаниях по его кандидатуре, передаёт AFP. Отвечая на вопрос, что бы он порекомендовал, если бы Россия разместила ядерные бомбардировщики на Кубе, генерал ответил: "Я бы однозначно предложил самый лучший военный совет - чтобы мы заставили Россию не использовать этот подход".

Представители Белого дома и Госдепартамента США отказались комментировать этот вопрос, сославшись на то, что это неофициальная информация, и никаких подтверждений со стороны российских властей не было. Представитель Пентагона Брайан Уитмен заявил: "Этот вариант гипотетический и в настоящее время является лишь умозрительным".

Напомним, в понедельник 21 июля газета "Известия" привела высказывание "высокопоставленного источника" о том, что "пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail