В Чувашии наркополицейские собирают урожай обанкроченного предприятия

Чебоксары, 23 июля 2008, 11:31 — REGNUM  22 июля в Чувашии задержаны трое чебоксарцев с килограммом марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, оперативники арестовали троицу при выезде из Цивильска. Выяснилось, что марихуану они собрали на поле цивильского пенькозавода, где в настоящее время не растет конопля, однако, они обнаружили прошлогодние остатки.

Друзья жили в одном дворе, все трое уже имели судимость, один из них за кражу, другой за наркопреступление, самый младший, который нигде не учился и не работал, был условно осужден. 31-летний и 29-летний мужчины утверждают, что "подбил" на поездку и сбор наркотиков их младший товарищ - 17-летний молодой человек. В настоящее время в отношении трех жителей столицы Чувашии возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

РГУП "Цивильский пенькозавод" признан банкротом в 2002 году. Спасти предприятие не смог даже особый, эксперементальный сорт ненаркосодержащей конопли, выведенный местными селекционерами. Правоохранители несколько раз уничтожали сельскохозяйственные посевы еще при благополучии предприятия. За 2000 год заводом выработано всего 128 тонн конопли. Для сравнения - в 1991 г. было выработано 332,6 тонн пеньковолокна. Теперь одичавшие растения доставляют наркополицейским еще больше хлопот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.