Транспортная милиция РФ: Теперь после поездки фанатов поезда на ремонт не ставят

Санкт-Петербург, 23 июля 2008, 11:06 — REGNUM  "Футбольные фанаты в настоящее время не являются проблемой такого масштаба, какой она была четыре года назад, однако напряженность все равно сохраняется", - заявил сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Захаренков, тем не менее, отметил, что "фанаты по-прежнему приносят много хлопот и забот".

"Сами болельщики изменились и такого вандализма как раньше, уже нет. - рассказал Захаренков. - Кроме того, увеличилось количество болельщиков, имеющих право выезжать за границу. А с каждой группой болельщиков на территории России всегда следуют сотрудники правоохранительных органов". Тем не менее, по его словам, "напряжение сотрудников милиции не снимается, когда на территории страны происходит какой-либо крупный футбольный матч". "Лица, склонные к хулиганским действиям, официальными болельщиками быть перестают", - отметил Захаренков. "Сил для предотвращения таких хулиганских выходок привлекается много и люди видят, что за порядком следят", - добавил он.

В заключение Захаренков подчеркнул, что одним из важных показателей изменения культуры болельщиков в лучшую сторону стало то, что после поездки болельщиков в другой город на поезде, поезда после этого на капитальный ремонт не ставятся, как это было раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail