В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели гастарбайтера

Тюмень, 23 июля 2008, 11:03 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом (Тюменская область) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, 21 мая 2007 года генеральный директор сельхозпредприятия ЗАО "Искра" поручил прорабу установить из имеющихся железобетонных плит забор вдоль территории машинного двора.

В свою очередь прораб привлёк для исполнения поручения подчинённого ему автокрановщика. Прибыв к месту возведения забора на автокране, смонтированном на базе автомобиля "Урал", работник общества принялся устанавливать плиты. Не имея разрешения на выполнение работ по профессии "стропальщик", крановщик неправильно закрепил крюком одну из плит и стал поднимать её, пытаясь установить на нужное место, расположенное непосредственно под линией электропередач.

В это время к автокрану подошёл 36-летний гастарбайтер, прибывший из Республики Таджикистан на заработки, и, взявшись рукой за металлический корпус крана, стал разговаривать с крановщиком. Неожиданно неправильно закреплённая плита сорвалась с крюка и упала за землю. Металлические тросы по инерции взлетели вверх и зацепились за провода ЛЭП. В результате этого иностранный гражданин получил поражение электрическим током силой 10 Кв, от которого скончался через непродолжительное время не приходя в сознание.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.