Более 2000 архангелогородцев вторые сутки лишены водоснабжения

Архангельск, 23 июля 2008, 11:01 — REGNUM  Авария на водоводе в районе улицы Дрейера в Архангельске до сих пор не устранена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Службы "01".

По словам помощника директора МУП "Водоканал" Сергея Пономарева, попытка ликвидировать аварию оказалась неудачной - жгут, установленный в месте разрыва трубы не выдержал нагрузки. "Сейчас ремонтные бригады готовятся установить там муфту, так что, возможно к вечеру 23 июля водоснабжение в районе будет восстановлено", - заявил Пономарев. Он добавил, что подвоз воды к пострадавшим от аварии домам, в том числе и в тюрьму, находящуюся в районе, производится регулярно.

Напомним, 21 июля в Архангельске произошла авария на водоводе 200 мм в районе улицы Дрейера, 13 и улицы Рейдовой,9 в Исакогорском округе. Без водоснабжения остались два пятиэтажных дома (в которых проживает 280 человек), хлебозавод, колония (1200 человек), 15 водозаборных колонок обслуживающих 600 человек. На ул. Рейдовой авария была устранена 22 июля, хлебозавод также обеспечен водоснабжением в первый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.