В Тюменской области телефонные мошенники представлялись сотрудниками "Русского радио"

Тюмень, 23 июля 2008, 10:49 — REGNUM  В Тюменской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против телефонных мошенников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

14 июля 2008 года в прокуратуру Ярковского района с жалобой обратилась 38-летняя местная жительница. Дело в том, что она стала жертвой очередного телефонного мошенничества.

Прокурорской проверкой установлено, что 10 июля на сотовый телефон сельской жительницы, якобы, от "Русского радио" пришло сообщение следующего содержания: "Ваш приз ноутбук "Samsung Т900". Информация по телефону 8-960-84-34-186". По указанному номеру женщине сообщили, что ноутбук почти у нее в руках, необходимо только перевести через терминал 7 тыс. рублей на номер 8-960-81-01-371. Не подозревая обмана, она перевела требуемую сумму, но приза так и не получила.

Как сообщили прокуратуре в "Русском радио в Тюмени", оно не имеет никакого отношения к розыгрышу таких "призов".

Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), материалы прокурорской проверки были переданы в ОВД по Ярковскому муниципальному району, где по ним возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В связи с активизацией деятельности телефонных мошенников прокуратура просит жителей области быть бдительными и не поддаваться на всевозможные уловки аферистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.