В Ростовской области планируют предоставить инвесторам "Азов-Сити" налоговые льготы

Краснодар, 23 июля 2008, 10:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ростовской области собираются изменить областной закон об инвестициях, прописав в нем налоговые льготы для инвесторов игорной зоны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Законодательного собрания, накануне члены комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям регионального парламента обсудили возможность внесения подобных изменений.

Изменения подготовлены в рамках соглашения, заключенного между Ростовской областью и Краснодарским краем о проведении согласованной налоговой политики в игорной зоне на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Предлагаемые поправки позволят освобождать инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в игорной зоне, от уплаты налога на имущество организаций.

Льгота будет вводиться только для вновь созданного (приобретенного) в игорной зоне инвестиционного проекта, не затрагивая имущества, переданного в аренду или иное возмездное пользование.

Освобождение от уплаты налога на имущество организаций будет предоставляться на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет.

Поправки к областному закону об инвестициях будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного собрания 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.