В Пекин поедут гимнаст и судья из Владимира

Владимир, 23 июля 2008, 10:24 — REGNUM  Владимирский гимнаст Юрий Рязанов выступит на Олимпийских играх в Пекине, которые стартуют 8 августа. Это единственный спортсмен региона, попавший в сборную команду страны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента по спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко.

В качестве судьи на Олимпиаду поедет прославленный владимирский гимнаст Юрий Королёв. Он двукратный абсолютный чемпион мира, многократный чемпион Европы, обладатель Кубка мира. Однако на олимпийских играх за всю свою спортивную карьеру ни разу не выступил. Сейчас он тренер и судья международной категории. "У российских гимнастов есть все шансы вернуться из Пекина с командным золотом", заявил Юрий Королёв корреспонденту ИА REGNUM.

На участие в главных стартах четырёхлетия претендовали владимирские легкоатлеты, но на чемпионате России в Казани 16-17 июля им не удалось завоевать путёвки в Китай. Чемпион страны по боксу в весовой категории свыше 91 кг Денис Сергеев вообще не участвовал в отборе на Олимпийский турнир. Федерация бокса России решила отправить в Пекин обладателя Кубка Мира и чемпиона Европы Ислама Тимурзиева, выступающего за Ингушетию, хотя он проиграл владимирскому спортсмену и на чемпионате страны, и в дополнительном отборочном поединке. Леонид Борисенко и тренер Сергеева Александр Михайлов заявили, что олимпийская сборная по боксу формировалась "по неспортивному принципу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail