Toyota Aurion - самый доступный большой седан в Австралии

Весь мир, 23 июля 2008, 11:19 — REGNUM  Автомобиль Toyota Aurion признали самым доступным в эксплуатации в своем классе на рынке Австралии.

Сравнительный анализ эксплуатационных расходов по традиции провёл Королевский автомобильный клуб (Royal Automobile Club of Victoria). Учитывают абсолютно все плановые расходы, которые может понести владелец машины: стоимость топлива, планового техобслуживания, шин, выплат процентов по кредиту и т.д., исходя из максимального срока обладания автомобилем в 5 лет и ежегодного пробега не более 15 тыс. км, пишет Japancar.

В классе "большой седан" Toyota Aurion соперничала с Ford Falcon и Holden Commodore, причем у обеих оценивали по две модификации.

Aurion в комплектации AT-X победил с заметным отрывом. Его стоимость составляет $34,17 - на $1596 меньше, чем у ближайшего соперника. Эксплуатация модели обойдется в $220 в неделю, а 1 км пробега - примерно в 77 центов. За год на машину придется потратить $11,48 тыс. Это почти на $673 меньше, чем результат ближайшего конкурента. Эксперты RACV подсчитали также, что через 5 лет остаточная стоимость Aurion, которую согласится учесть дилер по системе трейд-ин, составит $11,4 тыс.

Toyota Aurion входит в десятку самых продаваемых в Австралии моделей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.