Депутат Госдумы РФ: Создание на Украине Единой поместной церкви - это шаг к присоединению к католикам

Киев, 23 июля 2008, 10:18 — REGNUM  Суть проекта Единой поместной церкви на Украине очевидна для людей, которые занимаются политикой и строительством национального украинского государства, и совсем не очевидна для людей, которые посвятили себя церкви. Об этом 22 июля на международной конференции, посвященной 1020-летию Крещения Руси, заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ Константин Затулин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Хотел бы выразить протест в связи с употреблением слова "единая" по отношению к поместной церкви. Это что-то из оруэловского языка, когда раскол называется единством. Ведь речь идет о том, чтобы оторвать украинские приходы от русской православной церкви". "Все это время, поддерживаемая искусственным дыханием, сохраняется Украинская православная церковь Киевского патриархата, непризнанная никем в православном мире, но признанная зато властями Украины. Это нужно для того, чтобы создать видимость объединения этих частей, отколотых от канонической православной церкви", - подчеркнул Затулин.

Депутат Госдумы РФ предположил, что создание Единой поместной церкви - это шаг на пути к объединению украинской церкви с греко-католиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail