Переговоры по строительству нового стадиона во Львове зашли в тупик (Украина)

Киев, 23 июля 2008, 09:56 — REGNUM  Почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский 22 июля, на встрече с депутатами Львовского городского совета озвучил условия, при выполнении которых он будет готов финансировать строительство стадиона к Евро-2012 во Львове. Петр Дыминский, в частности, хочет создания АО "Народная команда "Карпаты", а также свыше 40 га городской земли и имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове рассказал присутствовавший на этой встрече председатель фракции "Пора" во Львовском горсовете Петр Адамык.

По словам Петра Адамыка, Петр Дыминский отметил, что во все нужно вложить 30 млн евро. "Правда, что такое "все" Петр Дыминский не уточнил", - отметил депутат. "Петр Дыминский предлагает создать ООО, которое потом станет акционерным обществом "Народная команда "Карпаты", в которое город войдет имуществом и землей, а "Карпаты" - деньгами. То есть, мы должны дать имущество, а Петр Петрович - деньги. Но никакие конкретные договоренности пока не были достигнуты. Следовательно, параллельно буду проводиться переговоры с потенциальными инвесторами", - сказал он.

Петр Адамык рассказал, что почетный президент ФК "Карпаты" заверил, что, при условии выполнения его требований, он готов открыть первый транш на 10 млн евро. "Но проблема в том, что более конкретных требований озвучено не было", - прибавил он. По словам председателя фракции "ПОРА", в мэрии будет работать рабочая группа, которая изучит вопрос возможных инвестиций в стадион к Евро-2012. "Однако, следует заверить общину, чтобы не было никакой паники - стадион к Евро-2012 во Львове мы построим. Возможно, город на это будет брать кредит", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.