Специальные терминалы позволят оценивать работу милиции (Кузбасс)

Кемерово, 23 июля 2008, 09:39 — REGNUM  В Кемеровской области работу стражей порядка скоро будут оценивать с помощью специальных терминалов. Сенсорные табло должны стать электронной версией проводимой сейчас акции "Гражданин-Милиция". Кроме оценки работы милиции, с помощью терминала можно будет получить правовую информацию, например, узнать, как поставить на учет автомобиль, какие документы необходимы для получения лицензии на оружие и так далее. Как 23 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей кузбасского ГУВД Наталья Денисова, об этом заявил заместитель начальника областного Главка полковник милиции Сергей Терехин.

По его мнению, с помощью терминала можно будет узнать все о своем участковом, о часах приема начальника ОВД и другую полезную информацию. Размещены табло будут в администрациях тех районов и городов, где сейчас проходит акция ГУВД. Первый терминал в ближайшее время появится в администрации Кемеровского района. Напомним, что в Кузбассе продолжается акция "Гражданин-Милиция", в рамках которой жители могут с помощью красно-желто-зеленых карточек оценить работу сотрудников дежурной части четырех органов внутренних дел: УВД по Центральному району Кемерова, Кемеровского РОВД, Юргинского РОВД и ОВД по городу Юрге. "Цель этой акции - получение информации о процессах, которые происходят в обществе в связи с правоохранительной деятельностью", - заявил Сергей Терехин.

При этом, как отмечает руководство ГУВД, сама правоохранительная деятельность - это сфера оказания специфических услуг, и они могут быть оценены наряду с услугами здравоохранения, образования или ЖКХ. "Целевая программа милиции "Первый контакт", в рамках которой, напомним, проводится данная акция, - это своеобразный корпоративный кодекс морально-этического поведения сотрудников милиции, соблюдая который стражи порядка могут заслужить максимальное доверие граждан", - рассказывает Денисова. Это касается в первую очередь служб, которые находятся в непосредственном контакте с населением: ГИБДД, патрульно-постовая служба, дежурная часть, участковые, дознание и следствие, которые больше других загружены в своей деятельности. К примеру, только в дежурную часть УВД по Центральному района Кемерова в течение суток поступает около 80 звонков о преступлениях и происшествиях, а всего с начала года 86 дежурных частей, расположенных в подразделениях милиции Кузбасса, приняли и отработали 192 тысячи сигналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.