Самара вошла в 30 лучших регионов РФ по осуществлению компенсационных выплат обманутым вкладчикам и акционерам

Самара, 23 июля 2008, 09:31 — REGNUM  Самара вошла в состав лучших городов РФ по осуществлению компенсационных выплат обманутым вкладчикам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

С апреля 2007 года при Департаменте социальной поддержки и защиты населения администрации г.о. Самары работает отдел предоставления мер социальной поддержки в целях создания условий для осуществления компенсационных выплат обманутым вкладчикам и акционерам. Разработан единый механизм организации работы по регистрации граждан - обманутых вкладчиков и акционеров. По результатам 2007 года городской округ Самара вошел в 30 лучших регионов РФ по осуществлению компенсационных выплат обманутым вкладчикам и акционерам. За год работы зарегистрировано 4522 обманутых вкладчика. Из Федерального общественно-государственного фонда поступило денежных средств для компенсационных выплат на сумму 5,9 млн. рублей.

Учитывая особую значимость работы с обманутыми вкладчиками и акционерами в 2006 году было принято решение попечительского совета, об увеличении суммы компенсации не более 10 тысяч рублей, а ветеранам Великой Отечественной войны - не более 50 тысяч рублей, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее. Сумма компенсации не может быть больше, чем сумма вкладов гражданина в компании с учетом деноминации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail