В Мордовии в 2008 году более 500 сельских семей претендуют на улучшение жилищных условий

Саранск, 23 июля 2008, 09:15 — REGNUM  В Мордовии в 2008 г. более 500 сельских семей претендуют на улучшение жилищных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве республики. Строительство жилья на селе осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" за счет безвозмездных субсидий, выделяемых федеральным и республиканским бюджетами с учетом вложения собственных средств застройщиков.

Ходу реализации этой программы на территории Мордовии было посвящено прошедшее 22 июля совещание в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Помимо жилищных вопросов молодых семей и молодых специалистов из мордовской глубинки речь на нем шла о газификации и водоснабжении сельских населенных пунктов.

Кроме того, на совещании было отмечено, что с 2009 г. в республике начинается реализация мероприятий по электроснабжению сельской местности, дорожному строительству, комплексной застройке территорий, строительству и реконструкции объектов социальной сферы села.

В связи с этим районам было предложено определиться и представить заявки в минсельхозпрод Мордовии на участие в указанных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.