Большинство красноярских солдат-"альтернативщиков" служат оленеводами

Красноярск, 23 июля 2008, 09:12 — REGNUM  По итогам весенне-летнего призыва всего 31 человек из регионов Сибири направлен призывными комиссиям на альтернативную службу, рассказали в пресс-центре СибВО.

При этом, Красноярский край занимает первое место по "альтернативщикам" - в регионе 14 человек избрали такой вариант службы. Далее идет Кемеровская область - 7 человек, Алтайский край - 4 человека, Омская область - 2 человека, Томская область - 2 человека, а также республика Хакасия - 2 человека. В остальных субъектах федерации, подчеркнули в СибВО, призывники предпочли обычную военную службу.

Напомним, альтернативная государственная служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин РФ имеет право на такую замену в случаях, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, либо относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Как рассказали ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Крайвоенкомата, из 14 солдат-"альтернативщиков", 9 человек из Эвенкии останутся служить по месту жительства и будут работать в оленеводческом совхозе "Сурдинский", 2 человека направлены в Томск в дом-интернат для престарелых "Лесная дача", один солдат - в Кемеровский дом-интернат для престарелых, еще один- в Приморскую психиатрическую больницу № 2 в Уссурийске, и только один призывник остался служить в Красноярском крае - он будет работать в "Почте России".

Отметим, молодые люди проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. Как пояснил корреспонденту ИА KNews старший помощник начальника отдела учета и призыва граждан на военную службу Анатолий Савосин, вакансии для призывников, выбравших альтернативный вариант несения службы распределяются в соответствии с образованием, квалификацией, опытом предыдущей работы, состоянии здоровья, потребностью организаций в трудовых ресурсах и предоставляются Рострудом. Однако, если в субъекте федерации, куда направлен призывник его не могут обеспечить местом проживания, в этом случае рассматривается вопрос о назначении его на место службы в регион, в котором он проживает. Срок альтернативной гражданской службы для граждан, направленных для прохождения после 1 января 2008 года, составляет 21 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail