По факту ДТП в Киргизии, в котором пострадали туристы из Казахстана, возбуждено уголовное дело

Астана, 23 июля 2008, 09:10 — REGNUM  По факту ДТП в Киргизии, в котором погибли туристы из Казахстана, возбуждено уголовное дело по статье 281 ч.3 Уголовного кодекса Киргизии. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Киргизии, группа сотрудников ГУБДД проводит служебное расследование по выяснению причин ДТП.

В пресс-службе отметили, что 22 июля в Доме правительства под председательством руководителя аппарата правительства - министра Киргизии Мурата Исмаилова состоялось внеочередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Киргизии по факту дорожно-транспортного происшествия в ночь на 21 июля 2008 года на 64 км автотрассы Бишкек - Нарын - Торугарт (объездная).

Представители министерства здравоохранения Киргизии доложили, что все граждане Казахстана, пострадавшие в ДТП, находятся на территории Казахстана, за исключением одной женщины, которой в связи с тяжелым состоянием врачи не рекомендовали транспортировку. Тела погибших также доставлены на территорию Казахстана.

"Считаю необходим рабочей группе в течение десяти дней завершить работу и представить заключение к 4 августа 2008 года с учетом всех высказанных замечаний и предложений, на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения для обсуждения итогов расследования и принятия, соответствующих мер. Произошедшее ДТП не должно повлиять на проведение туристического сезона на озере Иссык-Куль" - отметил Мурат Исмаилов.

Мурат Исмаилов поручил МВД и Министерству транспорта и коммуникаций Киргизии усилить контроль за безопасностью дорожного движения; Государственному агентству Киргизии по туризму при правительстве принять ряд соответствующих мер по проведению курортного сезона на озере Иссык-Куль в соответствии с утвержденным планом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что авария произошла в 00:35 21 июля. Пассажирский автобус "Сетра" (53 пассажира, маршрут следования Чолпан-Ата - Алматы) столкнулся с легковым автомобилем "Мерседес". В результате ДТП на месте погибли восемь человек: водитель а/м "Мерседес" и семь пассажиров автобуса. Госпитализированы с травмами различной степени тяжести 32 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.