Глава Камчатки и посол Литвы обсудили перспективы сотрудничества

Вильнюс, 23 июля 2008, 08:57 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обсудил с литовской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Литовской Республики в России Римантасом Шидлаускасом перспективы экономического сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в пресс-службе главы региона.

В состав литовской делегации вошли заместитель министра экономики, торговый атташе, президент Ассоциации самоуправлений, мэр известного курортного города Друскининкая Литовской Республики, а также представители крупных коммерческих компаний, специализирующихся в области производства электроники, телекоммуникационного оборудования, систем автоматизации, строительных материалов и оборудования для очистки стоков.

Губернатор Камчатского края отметил, что до сих пор внешнеэкономические связи региона развивались недостаточно активно, и, в основном из-за географической удаленности. "Мы будем способствовать информированию жителей вашей республики о привлекательности Камчатского края как перспективного региона для туризма и для инвестирования. Мы настроены на плодотворное и конструктивное сотрудничество", - заверил Алексей Кузьмицкий.

По словам Римантаса Шидлаускаса, между Россией и Литвой, в принципе нет неразрешенных вопросов. "Мы имеем все необходимые договоренности в области защиты инвестирования и капитала, в других областях. Но, живя бок о бок, недостаточно хорошо знаем друг о друге", - сказал консул.

В течение недели делегация Литовской Республики планирует ближе познакомиться с социально-экономическим развитием региона, с инвестиционными проектами в сфере туризма, альтернативного тепло- и энергоснабжения, курортно-оздоровительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.