На алтайской путевой машинной станции жизнь работников подвергалась риску

Барнаул, 23 июля 2008, 07:14 — REGNUM  На путевой машинной станции №177 Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), которая находится на территории Алтайского края, нарушались права работников на безопасные условия труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июля, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Проверкой установлено, что на станции: отсутствует надлежащая организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах; не обеспечивается должная эксплуатация и содержание оборудования; работникам не проводится необходимый инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Кроме того, работодателем не соблюдаются требования законодательства о труде в части обеспечения работников специальной одеждой, обувью и иными средствами индивидуальной защиты.

По результатам проведенной проверки Барнаульским транспортным прокурором Вячеславом Рехтиным в адрес начальника Путевой машинной станции №177 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.

Кроме того, виновные в нарушении требований Трудового кодекса РФ работники Путевой машинной станции №177 по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде штрафов в размере от 1500 до 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.