Предприятия Камчатки освоили почти половину квот прибрежного рыболовства

, 23 июля 2008, 04:25 — REGNUM  К середине июля предприятия Камчатского края освоили около 40% квот для прибрежного рыболовства. И как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 июля министр рыбных ресурсов региона Иршат Шайхов, по сравнению с 2007 годом - это неплохие результаты.

По словам министра, несколько настораживает ситуация только в Западно-Беринговоморской промысловой подзоне, где освоено 7%, и в Карагинской подзоне, где освоено 25% квот. "В остальных промысловых подзонах освоение квот идет нормальными темпами. Так, в Петропавловск-Командорской подзоне освоено 50% выделенных квот, в Западно-Камчатской - 36%, в Камчатско-Курильской - 62%.

По сравнению с 2007 годом улучшилась ситуация в Камчатско-Курильской подзоне (освоение больше на 10%) и в Карагинской подзоне (на 4%). Хотелось бы обратить внимание руководителей предприятий, не справляющихся с освоением квот на сегодняшний день, что для прибрежного рыболовства осталось только 2 месяца", - сказал Иршат Шайхов.

По мнению министра, в этом году с учетом значительного подорожания топлива, могут возникнуть проблемы с освоением квот на малоликвидные виды биоресурсов, такие как ламинария, бычки и ряд других. "Рыбаки затрачивают на лов малоценных объектов то же количество топлива, что и на лов дорогостоящих. А стоимость "солярки" возросла с начала года с 22 тыс. до 34 тыс. рублей за тонну", - сказал Иршат Шайхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail