На Камчатке продлен срок содержания под стражей известного приморского бизнесмена

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2008, 04:07 — REGNUM  Приморский предприниматель Владимир Ребиков, который обвиняется в организации контрабанды, проведет в СИЗО Петропавловска-Камчатского еще как минимум два месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля рассказал руководитель следственного отдела на транспорте при прокуратуре Виталий Теслюк.

"Городской суд Петропавловска продлил сроки содержания Владимира Ребикова под стражей, а краевой суд отклонил заявление адвокатов, которые пытались оспорить это решение. Расследование громкого дела продолжается", - сказал Виталий Теслюк.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководитель ЗАО "Востоктрансервис" (Приморский край) обвиняется в организации контрабанды. Следствие считает, что руководством компании организована деятельность по вывозу с сокрытием от государственных контролирующих органов дизельного топлива и иных предметов снабжения. Вывоз грузов осуществлялся с использованием транспортного средства "Амата", которое, выходя из порта Владивостока, без прохождения контроля, используя право транзитного каботажного парохода, следовало в исключительную экономическую зону РФ, где передавала на суда компании (ведущие промысел морских биологических ресурсов) дизельное топливо, пресную воду, продукты питания, орудия лова и иное снабжение.

Владимир Ребиков был задержан на Камчатке в мае текущего года. Камчатскими пограничниками во взаимодействии с Камчатской транспортной прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда").

Основой для возбуждения уголовного дела и задержания явилась информация, полученная в ходе расследования по уголовным делам в отношении капитанов судов "Амата", "Фианит", "Билене" и "Иклоранд". В ходе дознания пограничными органами предварительно установлено, что Ребиков является организатором и непосредственным руководителем противоправной деятельности данных судов. Кроме руководства закрытым акционерным обществом "Востоктранссервис", задержанный предприниматель является руководителем компаний ООО "Камкорн и Ко", ООО "Магаданморе", ООО "Ребикс" и рядом других предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.