Автоперевозчики Латвии: "Мы предлагаем правительству диалог"

Рига, 22 июля 2008, 21:15 — REGNUM  Представители Ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto обратились с меморандумом к правительству Латвии и премьер-министру Годманису. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил, директор предприятия латвийских грузоперевозчиков "Lignum" Улдис Ливиньш.

По словам Ливиньша, меморандум содержит совершенно конкретные предложения по трем основным вопросам: "Во-первых, мы требуем от правительства введения моратория на любые повышения цен на топливо сроком хотя бы на один-два года.Во-вторых, мы просим правительство Латвии начать переговоры с Брюсселем о об акцизе и пошлине на топливо для автоперевозчиков - в частности, требуем заморозить акциз на сегодняшнем уровне. Мы требуем также, чтобы на ремонт и строительство дорог в Латвии шли все 100 процентов от уплаченного нами налога на автотранспорт, а не 70 процентов, как это происходит сейчас. В-третьих, мы подготовили ряд предложений по решению вопросов, которые серьезно осложняют нашу коммерческую деятельность, начиная с очередей на латвийско-российской границе и заканчивая ценой на страховые услуги, которая тоже постоянно растет"

" В этом году цены на топливо повысились почти на треть, в результате, на сегодняшний день большинство автоперевозчиков Латвии работает "в минус". Для Латвии, где транзит играет одну из главных ролей, ослабление и развал отрасли автоперевозок совершенно недопустим", г- оворится в обращении. По словам Улдиса Ливиньша, автоперевозчики надеются на диалог с правительством, хотя уже давно готовы на решительные действия.

Напомним, что Ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto объединяет более 660 грузовых и пассажирских автоперевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail